焼鮭とキノコのマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鮭は1口大に切る、しめじは食べやすい大きさにほぐす、玉葱とにんにくは薄切り、大葉はざく切りにする。
★印を混ぜあわせマリネ液を作っておく。 -
2
耐熱容器にしめじと玉葱を入れ、マリネ液を加え約5分チン。
粗熱をとってから、鮭と大葉を加え冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
あまった焼鮭のリメイク。
おいしくなるコツ
すっぱめがお好みの方は、酢の量を増やしてくださいね、ちなみに我が家はあまいめですぅ。 今回はきのこは1種類でしたが、数種類のキノコでも楽しいかも♪
- レシピID:1580035082
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- 料理名
- 焼鮭とキノコのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません