焼鮭とキノコのマリネ レシピ・作り方

焼鮭とキノコのマリネ
まきぽん(^^)v
まきぽん(^^)v
余った焼鮭のリメイクです♪大葉を加えるのでさっぱりしますよ(´∀`)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鮭は1口大に切る、しめじは食べやすい大きさにほぐす、玉葱とにんにくは薄切り、大葉はざく切りにする。
    ★印を混ぜあわせマリネ液を作っておく。
  2. 2 耐熱容器にしめじと玉葱を入れ、マリネ液を加え約5分チン。
    粗熱をとってから、鮭と大葉を加え冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

あまった焼鮭のリメイク。

おいしくなるコツ

すっぱめがお好みの方は、酢の量を増やしてくださいね、ちなみに我が家はあまいめですぅ。 今回はきのこは1種類でしたが、数種類のキノコでも楽しいかも♪

  • レシピID:1580035082
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダしめじ
関連キーワード
リメイク キノコ マリネ
料理名
焼鮭とキノコのマリネ
まきぽん(^^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る