菜めし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 1本分
- じゃこ 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 白ゴマ、鰹節 適宜
作り方
- 1 大根の葉は1センチ長さに切り、水気を切っておく。
- 2 フライパンに油を熱し、ジャコを入れて炒め、続いて大根の葉を入れて炒める
- 3 しんなりしたら砂糖をふり入れて混ぜ、醤油をまわしかけてさっと混ぜながら炒めて火から下ろす。
- 4 ごまと鰹節を入れて混ぜあわせて出来上がり。ご飯に載せるか、混ぜていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 菜めし
まめじゅん
銀婚式を迎えたベテラン(?)主婦です。ベテランの割りにはレパートリーも少なく…(^_^;)日々学ばせていただいています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)