エビマヨマヨ、エビマヨ~! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビは背ワタ、尾をを取り、塩コショウをした後、酒につけてしばらく置く。
卵白と片栗粉を混ぜた衣をつけて、2分ほど揚げる。 - 2 ◆のついた調味料をフライパンに入れて軽く煮立たせる。
- 3 フライパンに揚げたエビを入れ、軽くからめたら出来上がり!
きっかけ
エビチリを作ろうと思ったら豆板醤がなく、エビマヨにしてみました。
おいしくなるコツ
ソースは味見をしながらすっぱめ、甘めなど好みの味に仕上げてください。
- レシピID:1580034842
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのマヨソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません