エビマヨマヨ、エビマヨ~! レシピ・作り方

エビマヨマヨ、エビマヨ~!
  • 約30分
  • 500円前後
空色のとり
空色のとり
簡単・おいしい・こってりのエビマヨです。

材料(4人分)

  • 無頭エビ 16匹
  • 片栗粉 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 卵白 1個
  • ◆牛乳 大さじ1
  • ◆マヨネーズ 大さじ6
  • ◆ケチャップ 大さじ2
  • ◆さとう 大さじ1
  • ◆酢またはレモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 エビは背ワタ、尾をを取り、塩コショウをした後、酒につけてしばらく置く。
    卵白と片栗粉を混ぜた衣をつけて、2分ほど揚げる。
  2. 2 ◆のついた調味料をフライパンに入れて軽く煮立たせる。
  3. 3 フライパンに揚げたエビを入れ、軽くからめたら出来上がり!

きっかけ

エビチリを作ろうと思ったら豆板醤がなく、エビマヨにしてみました。

おいしくなるコツ

ソースは味見をしながらすっぱめ、甘めなど好みの味に仕上げてください。

  • レシピID:1580034842
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのマヨソース
空色のとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る