南瓜のチーズ焼き レシピ・作り方

南瓜のチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
goma-kinako
goma-kinako
かぼちゃとこんがりカリカリになったチーズの組み合わせがたまりません。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 500g
  • ナチュラルチーズ 100gくらい
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは、5ミリ程度の厚さにスライスします。耐熱容器に入れてラップをし、柔らかくなるまでレンジで加熱します。
  2. 2 かぼちゃが熱いうちに、塩、こしょうで味をつける。
  3. 3 オーブンを230℃に予熱しておく。かぼちゃの上からチーズをかけて、チーズがこんがりするまで焼く。

きっかけ

チーズが余っていたので、かぼちゃと組み合わせてみました

  • レシピID:1580034746
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る