ひんやり冷たい☆アジアン風海老のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵はよく溶き、レシピのレンジで薄焼き卵を参照して作ります。
- 2 もやしはザルに入れて軽く洗い、水気をよく切ります。ぶなしめじはヘタをとり手で適当なサイズに千切ります。
- 3 ニンジンは短冊切りにします。レタスはよく洗い水気を切って手で適当なサイズに千切ります。
- 4 フライパンにカットした野菜と海老を加え、中火で野菜がしんなりするまで炒めます。しんなりしてきたら塩コショウを加え下味をつけながら炒めます。
- 5 少し大きめの皿にオムレツの中身をオムレツの形に盛り付け、皿にレンジで作った薄焼き卵でくるんで冷めたら完成!スイートチリソースをかけて!
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 冷製 アジア 海老 オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません