栄養満点☆ガッツリ焼き豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ニンジンたまねぎはいちょう切り、ピーマンは厚めの半月切り、ぶなしめじはヘタをとり手で適当なサイズに千切る。
- 2 熱したフライパンにカットした野菜を全て入れ、中火でしんなりするまで炒め、仕上げに下味として塩コショウを少々いれ、さらに炒める。
- 3 丼にご飯をよそい、野菜炒めをその上に豪快に乗せる!
- 4 パウチの状態の焼き豚を湯せんし、中身を取り出して5mm程度の厚さに7枚程度カットする。
- 5 野菜炒めの上にこれまた豪快に焼き豚を敷き詰める。さらに焼き豚の油を野菜にしみこませる為にラップをし、レンジで1分程度加熱したら完成!
きっかけ
焼き豚と言うと味がちょっと濃くて油っぽいイメージがありますが、野菜と一緒に丼にすることで厚い夏でももりもり食べれて栄養満天になっています!パウチのチャーシューを使いました!
おいしくなるコツ
焼き豚の味が濃い目なので和えて野菜はシンプルにし、焼き豚の味を野菜にしみこませる
- レシピID:1580034655
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 焼き豚 丼 栄養満点
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