何となく豪華に見える【鰹のタタキ】 レシピ・作り方

何となく豪華に見える【鰹のタタキ】
  • 約30分
  • 500円前後
freedom39
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鰹はご自宅でタタキにするよりも、炭で焼かれてタタキにされて売っている物の方があたしは好きです。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 玉葱をできるだけ薄く切り、
    塩【分量外】で揉み
    10分以上水に晒しておいて下さい。
  2. 2 にんにくは薄くスライスし、生姜は千切りに。
    鰹はお好みの薄さに切って下さいね。
  3. 3 晒した玉葱はしっかり水気を取ります。
  4. 4 お皿に玉葱とつまみ菜を敷いて
    鰹を並べます。
    にんにくと生姜を散らし
    ハサミで小口切りにしながら小葱も散らします。
    食べる直前にポン酢をかけて頂いて下さいね。

きっかけ

彼が好きだから。

おいしくなるコツ

玉葱の水気はよく切って下さいね。 つまみ菜でなくても、水菜やカイワレ等でも大丈夫だと思います。 ミョウガを散らしても美味しかったです。 ポン酢は先にかけてしまうと、頂く頃にはしょっぱくなってしまいますので気を付けて下さいね(*^^*)

  • レシピID:1580034618
  • 公開日:2012/06/24
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カテゴリ
かつおかつおのたたき
料理名
鰹のタタキ
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