豚バラ肉とタケノコの肉じゃが風煮込み レシピ・作り方

豚バラ肉とタケノコの肉じゃが風煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
ルナ0562
ルナ0562
じゃがいもの代わりにタケノコを使って炭水化物を減らしたヘルシー料理です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは乱切りにする。たまねぎは厚めの半月切り。ほうれん草は3cm程度の長さにカット。
  2. 2 ほうれん草はラップにくるみ600wで約40秒加熱し冷ましておく。
  3. 3 鍋にニンジン、タケノコ、たまねぎ、肉をいれ、醤油、砂糖、出汁の素、水を加えて中火で沸騰するまで煮込む。
  4. 4 沸騰したら弱火にし、味が染みこむまで煮込む。
  5. 5 お好みの味のしみこみ方になったら火を止め、水気を少し切ってからお皿に盛る。
  6. 6 あらかじめ加熱しておいたほうれん草を乗せて完成!

きっかけ

じゃがいもがカロリーが高いし、ちょうど乱切りのタケノコがあったので肉じゃが風に煮込んで見ました♪

  • レシピID:1580034487
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
楽チン、簡単、時短、節約 ダイエット、ヘルシー、タケノコ 肉じゃが、豚ばら肉、豚肉 煮込み、鍋のみ、一人
料理名
タケノコ 豚ばら肉 肉じゃが 煮込み
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る