ふわふわとろとろ♪豆腐納豆 レシピ・作り方

ふわふわとろとろ♪豆腐納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
ふわふわとろとろ、栄養満点、ボリューム満点の一品です。
そのままでもご飯にかけてもおいしい!
泡だて器1個でできるので簡単ですよ。
豆腐が余ったときにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに納豆を入れ、泡だて器でぐるぐるとよく練ります。
  2. 2 絹ごし豆腐、付属のたれ・からし、卵を加えてふわふわになるまで泡だて器でよく混ぜます。
    味を見てめんつゆで味を整えます。(※こつ参照)
  3. 3 器移し、あれば切り海苔をあしらってできあがり。

きっかけ

ヘルシーな一品を作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りの必要はありません。なめらかになるまでよく混ぜてください。 今回はひき割り納豆を使いましたが、もちろん普通の納豆でも。 そのまま食べるときはめんつゆ少々、ご飯にかけるときは気持ち多めに。 お子さん用にはからしを抜いて。

  • レシピID:1580029073
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 簡単 普段やおつまみに ご飯にもお酒にも合う
料理名
納豆
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2012/06/09 21:56
    ふわふわとろとろ♪豆腐納豆
    アツアツご飯にかけていただきました♪
    ふわふわとろとろで、海苔の香りも良くて美味しかったです^^
    ごちそう様でした\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る