ふわふわとろとろ♪豆腐納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに納豆を入れ、泡だて器でぐるぐるとよく練ります。
-
2
絹ごし豆腐、付属のたれ・からし、卵を加えてふわふわになるまで泡だて器でよく混ぜます。
味を見てめんつゆで味を整えます。(※こつ参照) - 3 器移し、あれば切り海苔をあしらってできあがり。
きっかけ
ヘルシーな一品を作りました。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りの必要はありません。なめらかになるまでよく混ぜてください。 今回はひき割り納豆を使いましたが、もちろん普通の納豆でも。 そのまま食べるときはめんつゆ少々、ご飯にかけるときは気持ち多めに。 お子さん用にはからしを抜いて。
- レシピID:1580029073
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- 納豆 簡単 普段やおつまみに ご飯にもお酒にも合う
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽんぷー2012/06/09 21:56アツアツご飯にかけていただきました♪
ふわふわとろとろで、海苔の香りも良くて美味しかったです^^
ごちそう様でした\(^o^)/
そのままでもご飯にかけてもおいしい!
泡だて器1個でできるので簡単ですよ。
豆腐が余ったときにも。