超簡単☆鶏肉とパプリカのカラフルバジル風味炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉(もも) 約50g
- エリンギ 1本
- たまねぎ 1/6個
- パプリカ(黄色・赤色) 各1/2個
- ブロッコリー 2片
- 塩コショウ 各小さじ1./2弱
- 粉末バジル 少々
作り方
- 1 パプリカ、たまねぎを2cm大にカットする。鶏肉も一口大にカット。エリンギはそのまま輪切りに。
- 2 フライパンに鶏肉、エリンギを入れて中火で鶏肉の表面に焼き色が付くまでやく。
- 3 カットしたパプリカ、ブロッコリーをいれ軽く炒めたら、塩コショウ、粉末バジルを入れて野菜がしんなりするまで炒める。
- 4 肉に火が通り、野菜がしんなりしてきたら完成!
きっかけ
パプリカを安く購入したので彩り豊かに食材の味を生かして鶏肉とシンプルに炒め物にしました♪バジルを加えるだけでちょっとした高級感?!
- レシピID:1580029066
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません