たっぷり野菜のオーブン焼き レシピ・作り方

たっぷり野菜のオーブン焼き
あ〜さん2038
あ〜さん2038
沢山の野菜が食べたかったので、冷蔵庫の中にあった野菜を全部使いました。

材料(4.5人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをザク切りし、にんにくはみじん切り、その他の野菜は大きさを揃えて5ミリくらいの厚さにスライスする。
  2. 2 たまねぎとにんにくをオリーブオイルで炒める。軽く塩をふっておく。
    炒まったら耐熱皿に敷く。
  3. 3 スライスした野菜をズッキーニ→ジャガイモ→スッキーニ→トマト→ズッキーニのように交互に並べる。(お好みでどうそ。)
  4. 4 上から塩、コショウをふり、オリーブオイルを少量回しかけてオレガノもふります。
  5. 5 190度のオーブンでアルミ箔をかぶせて35分、その後一度出してアルミをとってパルメザンチーズをまわしかけてから再びオーブンへ。アルミ箔なしで25~30分ほど。
  6. 6 おいしそうな焼き色が付いたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜を一掃するために考えました。

おいしくなるコツ

野菜は大きさがそろってると仕上がりがキレイです。シンプルなのでおいしい塩を使ってください。

  • レシピID:1580021497
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
野菜のオーブン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る