たっぷり野菜のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
- 1 たまねぎをザク切りし、にんにくはみじん切り、その他の野菜は大きさを揃えて5ミリくらいの厚さにスライスする。
-
2
たまねぎとにんにくをオリーブオイルで炒める。軽く塩をふっておく。
炒まったら耐熱皿に敷く。 - 3 スライスした野菜をズッキーニ→ジャガイモ→スッキーニ→トマト→ズッキーニのように交互に並べる。(お好みでどうそ。)
- 4 上から塩、コショウをふり、オリーブオイルを少量回しかけてオレガノもふります。
- 5 190度のオーブンでアルミ箔をかぶせて35分、その後一度出してアルミをとってパルメザンチーズをまわしかけてから再びオーブンへ。アルミ箔なしで25~30分ほど。
- 6 おいしそうな焼き色が付いたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた野菜を一掃するために考えました。
おいしくなるコツ
野菜は大きさがそろってると仕上がりがキレイです。シンプルなのでおいしい塩を使ってください。
- レシピID:1580021497
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 野菜のオーブン焼き
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