野菜をたっぷり食べる大根のポトフ☆ レシピ・作り方
![野菜をたっぷり食べる大根のポトフ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7a607fbb6c18b7b72115c09795e82bf33c09449.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにする。キャベツは食べやすいサイズに手で千切る。ほうれん草は3cm程度の長さにカット。アスパラガスも同様。
- 2 土鍋の中心に大根を入れ、周囲を囲むように火の通りにくい食材からいれ、最後にキャベツを乗せる。
- 3 土鍋に水、塩コショウ、コンソメの素を加え、中火で沸騰するまで煮込む。沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなる間に煮込む。
- 4 大根が柔らかくなったら火を止め、上にサラダほうれん草を乗せて完成!
きっかけ
ポトフでもスープっぽくなく野菜をたくさん入れて食べる野菜スープっぽくしたくて作りました☆
おいしくなるコツ
最初から調味料を入れておくと煮込み時間が少なくて済みます!
- レシピID:1580019288
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません