野菜をたっぷり食べる大根のポトフ☆ レシピ・作り方

野菜をたっぷり食べる大根のポトフ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ルナ0562
ルナ0562
水分を少なめにして野菜をたくさん入れてスープと言うよりは煮物っぽく仕上げました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。キャベツは食べやすいサイズに手で千切る。ほうれん草は3cm程度の長さにカット。アスパラガスも同様。
  2. 2 土鍋の中心に大根を入れ、周囲を囲むように火の通りにくい食材からいれ、最後にキャベツを乗せる。
  3. 3 土鍋に水、塩コショウ、コンソメの素を加え、中火で沸騰するまで煮込む。沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなる間に煮込む。
  4. 4 大根が柔らかくなったら火を止め、上にサラダほうれん草を乗せて完成!

きっかけ

ポトフでもスープっぽくなく野菜をたくさん入れて食べる野菜スープっぽくしたくて作りました☆

おいしくなるコツ

最初から調味料を入れておくと煮込み時間が少なくて済みます!

  • レシピID:1580019288
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
大根、ほうれん草、ダイエット、ヘルシー 時短、簡単、鍋だけ、ほったらかし 食べるスープ、大根 ほうれん草、節約
料理名
野菜たっぷり 鍋 大根 ポトフ スープ
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る