鶏の胸肉とじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏の胸肉をビニール袋に入れ、全体がひたるくらいのめんつゆを入れて1日ほど漬けておく。
- 2 胸肉、にんにく、たまねぎ、じゃがいもを全て薄切りにする。
- 3 じゃがいもを耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで3分程加熱する。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとたまねぎを炒める。しんなりしたら、胸肉を入れて炒める。
- 5 胸肉に7割くらい火が通ったかな思ったくらいでじゃがいもを入れて、しっかり胸肉に火が通るまで炒める。
- 6 めんつゆの味が全体に移っていると思いますが、味が足りないと思ったら塩こしょうで味を調えてできあがり。
きっかけ
胸肉を漬けておいて、ささっと作れるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは生のままだと火が通りにくいことがあるので、電子レンジで加熱してから炒めました。崩れやすいじゃがいもの時はくずれないように気を付けてください。
- レシピID:1580018653
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の胸肉とじゃがいもの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2023/11/12 11:46簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。