ヘルシー煮込みハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー煮込みハンバーグ
igaiga8230
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意外とはんぺんの味の主張があるので、しっかり煮込むのがコツ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんをすり潰す。
    玉ねぎをみじん切りにし、レンジで2分加熱し、冷ます。
  2. 2 ひき肉と1、豆腐、塩コショウを入れ、よく練る。
  3. 3 タネを小分けして形を作り、フライパンを熱して焼く。
    裏表焼いて焼き目を付ける。
  4. 4 ケチャップ・ソース・砂糖・コンソメの素・水をよく混ぜ、3に入れ、よく煮込む。
  5. 5 付け合わせの野菜をレンジでチンするか、茹でるかする。
    4と野菜をお皿に盛ってできあがり。

きっかけ

カロリーカットの方法を考えて、さらに違和感がないようにしようと作りました。

おいしくなるコツ

最後にバター1かけか、コーヒーフレッシュ1個を入れるとコクが出ます。

  • レシピID:1580017945
  • 公開日:2012/02/08
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カテゴリ
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料理名
煮込みハンバーグ
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