ヘルシー煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
はんぺんをすり潰す。
玉ねぎをみじん切りにし、レンジで2分加熱し、冷ます。 - 2 ひき肉と1、豆腐、塩コショウを入れ、よく練る。
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3
タネを小分けして形を作り、フライパンを熱して焼く。
裏表焼いて焼き目を付ける。 - 4 ケチャップ・ソース・砂糖・コンソメの素・水をよく混ぜ、3に入れ、よく煮込む。
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5
付け合わせの野菜をレンジでチンするか、茹でるかする。
4と野菜をお皿に盛ってできあがり。
きっかけ
カロリーカットの方法を考えて、さらに違和感がないようにしようと作りました。
おいしくなるコツ
最後にバター1かけか、コーヒーフレッシュ1個を入れるとコクが出ます。
- レシピID:1580017945
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
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