丼もOK☆鯵の揚げびたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁、みりん、醤油を入れてひと煮立ちさせて火を止める。
- 2 人参と玉ネギを耐熱皿に入れてラップをかけて600Wレンジで1~2分加熱して1に浸す。
- 3 鯵に中力粉をまぶし、熱したフライパンに揚げ油を1㎝引いて揚げる。
- 4 熱いうちにつゆに浸して完成!!
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 揚げびたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁこん2012/02/29 18:45鯵をさばくの初めてだったので大変でした。玉ねぎ炒めちゃったので次はレシピ通りレンチンしようと思います