簡単ヘルシー豆腐グラタン レシピ・作り方

簡単ヘルシー豆腐グラタン
igaiga8230
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まいたけは脂肪を燃焼するみたいなので必須です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に温めておく。
    豆腐の水を切る。
    フライパンを熱し、適当な大きさに切った豆腐の両面を焼き色が付くぐらい焼く。
  2. 2 グラタン皿に豆腐を並べる。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、1センチ幅に切ったベーコンと適当な大きさにしたきのこを塩コショウで炒める。
  4. 4 3を2の上に乗せる。
    牛乳と卵・塩コショウをよく混ぜる。
  5. 5 グラタン皿に具より少し低い感じになるように4の卵液を入れる。
  6. 6 チーズを乗せ、180度に熱したオーブンで10~15分焼き、できあがり!

きっかけ

ダイエット中でも安心して食べれるようにと考えました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーなどをかけて食べてもおいしいです。

  • レシピID:1580017761
  • 公開日:2012/02/01
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐グラタン
料理名
豆腐グラタン
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