ブリ大根風野菜たっぷり雑炊 レシピ・作り方

ブリ大根風野菜たっぷり雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
ルナ0562
ルナ0562
ブリの出汁としょうがでポカポカ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、ニンジンはさいの目状にカットする。長ネギは輪切り。白菜、小松菜は2cm程度の長さにカット。
  2. 2 ぶなしめじはヘタを取り手で適当なサイズに千切る。ブリは一口大にカット。
  3. 3 土鍋に火の通りにくい大根、ニンジンから入れ、その他の食材全てを入れる。水、醤油、生姜を加え中火で煮込む。
  4. 4 煮立ったら弱火にし、軽く書行く材を混ぜてから味が染みるまで少し煮込む。お好みの加減になったら完成!

きっかけ

寒いのでブリと生姜を使ってブリ大根風雑炊を作ってみました♪

おいしくなるコツ

ブリ大根と言うと難しいイメージがありますがとっても簡単に出来ます!

  • レシピID:1580017580
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
簡単、楽チン、時短、節約 ブリ、ぶり、ブリ大根、生姜 雑炊、米、ダイエット、ヘルシー 野菜いっぱい、和風、鍋
料理名
ブリ大根 雑炊 鍋
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る