節分丸かじり恵方巻き レシピ・作り方

節分丸かじり恵方巻き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
空色のとり
空色のとり
好きな具で好きな太さに巻いて食べましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酢飯を作ります。
    卵焼きを作ります。
    きゅうりは縦に切ります。
    サラダ菜は洗っておきます。
  2. 2 巻きすの上にのりを置き、酢飯を薄く均等に伸ばします。
    後でくっつけるので端っこまで乗せないように!
  3. 3 好きな具をのせます。
    よくばりすぎると巻きづらいです。
  4. 4 のりの端っこを残すようにして巻いていきます。
  5. 5 巻きすでくるんでしっかり握り、落ち着かせます。
  6. 6 できあがり!
    恵方を向いて無言で食べます。

きっかけ

節分といえばコレ!

おいしくなるコツ

巻きずしは最初は上手に巻くのが難しいですが、慣れれば簡単です(^o^)

  • レシピID:1580017297
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司巻き寿司恵方巻き
料理名
巻き寿司
空色のとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひなまま0929
    ひなまま0929
    2012/02/03 19:44
    節分丸かじり恵方巻き
    子供用に小さいものを作ってみました★レシピありがとうございます♪
  • コロン6560
    コロン6560
    2012/02/03 16:55
    節分丸かじり恵方巻き
    ちょっと写メが下手でごめんなさい、初めて巻き寿司を作ってみました★サラダ巻きとネギトロ巻きにしました!具が自由で楽しいですね、おいしかったです(・∀・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る