おせちに!くるみ入りたつくり レシピ・作り方
材料(2人分)
- いりこ 20g
- くるみ 20g
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 くるみは荒く刻みます。
- 2 フライパンに1を入れてから炒りします。
- 3 いりこを加え、さらにから炒りします。
- 4 砂糖、しょうゆの順に加え、水分がなくなるまで炒ってできあがり。
きっかけ
子どもや男の人にも食べてもらいたくて
おいしくなるコツ
今回くるみは製菓用の生くるみを使いました。 おつまみ用の塩がついているものは塩をふき取ってください。おつまみ用のものはローストしてあるので2のから炒りは不要です。3のとき一緒に入れてください。
- レシピID:1580016037
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- 料理名
- たつくり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもくるみを入れるとおやつ感覚で喜んで食べてくれますよ!