豚こま肉で☆焼き肉丼 レシピ・作り方
材料(1.5人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに菜種油をしき、おろし生姜・あらびきニンニクを入れて香りがたったらスライスした玉ねぎを入れる。
- 2 ボールに醤油と味噌を入れてよく溶いておく。
-
3
1に豚こま肉を加えて砂糖をふり、豚こま肉に火が通ったら、2を加えてよく炒める。
仕上げにすりごまを入れる。 - 4 丼にご飯・付け合わせのレタスを入れて焼き肉を盛り、ミニトマト・かいわれをのせたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 焼き肉丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2014/03/10 18:06美味しく出来ました。トマトは普通の大きいので♪