粕汁なべ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 酒粕を耐熱容器に入れ☆の水と合わせてレンジでチンして温め酒粕を溶かしておく。
-
2
野菜と肉を食べやすい大きさにカットして鍋に入れます。
調味料をすべて入れて蓋をし火にかけ煮立ってきたら
1の酒粕も入れてぐつぐつ煮込み全体に火が通れば出来上がり。 - 3 野菜は牛蒡入れたり人参入れたりしても美味しそうです。
きっかけ
体の温まる料理が食べたくて
おいしくなるコツ
締めはうどんにしました。 煮込みまくって焦げが出来るぐらいになれば凄く美味しいです。 餃子を入れてもおいしいです。
- レシピID:1580014335
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 粕汁鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ljoekelsoey2013/02/28 21:20かぼちゃも加えてみました。
あったまってとっても美味しかったです。