失敗無し!おいしいだし巻き卵♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- 水 大さじ1と1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 卵はよく溶くほぐし、めんつゆと水を加え、よく混ぜます。
- 2 卵焼き器にサラダ油を熱し、2の1/3量を流し入れます。
- 3 手前から奥にくるくると巻きます。
- 4 3を手前に寄せ、1の1/3を流しいれて焼き、3と同様にします。
-
5
4の手順をもう一度繰り返します。
冷めたら4等分に切ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 関連キーワード
- 卵焼き 簡単 普段に 朝食、お弁当、おつまみに
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/02/04 09:58めんつゆを使うと下準備が楽ですね♪とってもおいしかったです。
ごちそうさまでした(^^♪