海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

海鮮塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
taco sortee*
taco sortee*
たまにはソース焼きそばじゃなくて塩で☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥いて背開きにし、背わたを取り除く。流水で洗って水気を切る。ホタテは4等分に。ニラは5cmの長さに。長ネギは5mm幅の斜め切りに。ニンニク、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱して胡麻油を引き、ニンニク・ショウガを弱火で炒める。
  3. 3 いい香りがしてきたら長ネギ、エビ、ホタテを加えて強火で炒める。
  4. 4 エビの色がうっすら赤く変わってきて、全体に油が回ったら、焼きそば、みず、酒の順に加え、麺をほぐしながら炒める。
  5. 5 麺が完全にほぐれたら、最後にニラを加えてサッと炒め、オイスターソースと塩で味を調える。
  6. 6 器に盛って、こしょうを振ってできあがり*

きっかけ

さっぱり系ならシーフードで★

おいしくなるコツ

エビを洗う前に片栗粉(分量外)をまぶして揉むとプリプリ感がUPします★

  • レシピID:1580012332
  • 公開日:2011/11/15
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カテゴリ
塩焼きそば
料理名
海鮮塩焼きそば
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