海鮮塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻を剥いて背開きにし、背わたを取り除く。流水で洗って水気を切る。ホタテは4等分に。ニラは5cmの長さに。長ネギは5mm幅の斜め切りに。ニンニク、しょうがはみじん切りにする。
- 2 フライパンを熱して胡麻油を引き、ニンニク・ショウガを弱火で炒める。
- 3 いい香りがしてきたら長ネギ、エビ、ホタテを加えて強火で炒める。
- 4 エビの色がうっすら赤く変わってきて、全体に油が回ったら、焼きそば、みず、酒の順に加え、麺をほぐしながら炒める。
- 5 麺が完全にほぐれたら、最後にニラを加えてサッと炒め、オイスターソースと塩で味を調える。
- 6 器に盛って、こしょうを振ってできあがり*
きっかけ
さっぱり系ならシーフードで★
おいしくなるコツ
エビを洗う前に片栗粉(分量外)をまぶして揉むとプリプリ感がUPします★
- レシピID:1580012332
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 海鮮塩焼きそば
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