簡単!!ビビンバ風丼 レシピ・作り方

簡単!!ビビンバ風丼
nananana55
nananana55
混ぜて野菜も美味しく、ご飯がガッツリ進んで美味しいです♪何より手間がかからなくて、パパ好みのメニューで、全て丸く収まります笑

材料(2~3人分)

  • 豚小間切れ肉 250g~300gくらい
  • 胡麻 少々
  • 焼き肉のタレ(今回ホルモンうどんのタレ) 大さじ3~4
  • 人参 1本
  • ホウレン草 1束
  • 温泉卵または半熟目玉焼き 人数分
  • 少々
  • 胡麻油 少々
  • 醤油 数滴
  • ご飯 お茶碗3~4.5杯分

作り方

  1. 1 人参を千切りにして軽く塩をふり、耐熱皿に入れラップをかけて600W2分レンジ加熱をする。
  2. 2 ホウレン草は湯がいて水気をしっかり切り、細かく刻んで、塩・醤油・胡麻油で和えておく。
  3. 3 豚こま切れ肉を熱したフライパンで炒め、火が通ったら焼き肉のタレを入れて炒め、良い色になったら胡麻を入れよく混ぜておく。
  4. 4 丼にご飯をよそい、1・2・3・温泉卵(又は半熟目玉焼き)をキレイにのせて完成!!!

きっかけ

ご飯が進む濃い味の丼が食べたくなって&スピードメニューで考えて作りました♪

  • レシピID:1580009866
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ビビンバ風丼
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーかまん182
    あーかまん182
    2013/05/01 17:34
    簡単!!ビビンバ風丼
    簡単につくれてすぐ食べられました\(^o^)/美味しかったです*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る