簡単!!ビビンバ風丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参を千切りにして軽く塩をふり、耐熱皿に入れラップをかけて600W2分レンジ加熱をする。
- 2 ホウレン草は湯がいて水気をしっかり切り、細かく刻んで、塩・醤油・胡麻油で和えておく。
- 3 豚こま切れ肉を熱したフライパンで炒め、火が通ったら焼き肉のタレを入れて炒め、良い色になったら胡麻を入れよく混ぜておく。
- 4 丼にご飯をよそい、1・2・3・温泉卵(又は半熟目玉焼き)をキレイにのせて完成!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ビビンバ風丼
nananana55
ただいま節約生活実施中!!
美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪
基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆
よろしくお願いします~
ブログもしていますので遊びに来て下さい♪
http://ameblo.jp/kirakiramama12/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーかまん1822013/05/01 17:34簡単につくれてすぐ食べられました\(^o^)/美味しかったです*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)