ポトフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜を切っていきます。ジャガイモは皮をむいて半分に切る。にんじんも皮をむいて半分に切ったものを半分にして4等分する。キャベツはざく切りにします。
- 2 たまねぎは半分に切ったものを薄切りにしていって、圧力鍋に切ったたまねぎと水300ml程とコンソメを入れて5分程加圧していきます。
- 3 たまねぎがとろとろになった鍋に、その他の野菜・肉類を入れていきます。ここで3~4分程圧力をかけて加熱していきます。ジャガイモが崩れない程度に煮込めばできあがりです。
- 4 最後にお好みで塩こしょうしてできあがりです!
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません