まるでデリバリーピザみたい!照り焼きチキンピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こだま酵母を温水で溶いておく。
-
2
<一次発酵までHBでする>
パンケースに中力粉・砂糖・塩・水・菜種油を入れてスタート。
5分経ったら溶いたこだま酵母を投入。 - 3 一次発酵完了のブザーが鳴ったら、そのまま37分放置する。
- 4 その間に照り焼きチキンを作る。細かく切った鶏もも肉熱したフライパンで焼き、もやしを加え、もやしの水分を飛ばすように強火で炒める。
-
5
砂糖を加えしばらく炒めたら醤油を入れ、良い照り色になるまで炒める。
焼けたら粗熱を取っておく。 - 6 2が完了したら3等分して濡れふきんかけてベンチタイム20分。
- 7 マヨネーズとケチャップを合わせてピザソースを作っておく。
- 8 オーブンを190℃で予熱する。
- 9 生地を丸くのばして、フォークでまんべんなく穴をあけ、ピザソースを塗る。
- 10 ピザ生地に照り焼きチキンをのせてマヨネーズをかけて、ピザチーズをのせる。
- 11 オーブンで約15分焼いて、バジルの葉をトッピングしてできあがり♪
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関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキンピザ
nananana55
ただいま節約生活実施中!!
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