手がかからないサイドメニュー☆白菜としめじの簡単煮 レシピ・作り方

手がかからないサイドメニュー☆白菜としめじの簡単煮
nananana55
nananana55
白菜が美味しい季節が来ましたね♪お求めやすい白菜で簡単に作れるサイドメニューを考えました♪

材料(2~3人分)

  • 白菜 5枚ほど
  • しめじ 1/2袋
  • 刻みネギ 適量
  • 100ml
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 鰹節(料理の仕上げに盛る小包タイプ) 1/2袋
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鍋に水・醤油・みりん・鰹節を入れ煮立ったら白菜としめじを投入。
  2. 2 火が通ったら、火を一旦止めて水溶き片栗粉を入れ、再び火にかけてとろみが付いたら、器に入れ刻みネギを盛って出来上がり♪

きっかけ

早く美味しく出来る料理を考え思いつきました☆

  • レシピID:1580008133
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜としめじの簡単煮
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る