スープの素を使わずトマトチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 熱した鍋にオリーブオイル、トマトを入れ、トマトは潰しながら炒める。
- 3 トマトの汁が出てきたところで、玉ねぎを入れ炒め煮る。
- 4 玉ねぎが少ししんなりしてきたら、パスタ茹で汁を入れ煮込む。
- 5 パスタが茹であがったら皿に盛っておく。
- 6 4にピザチーズを入れ、チーズが完全に溶けたら火を止めて皿に盛っていたパスタにかける。
- 7 最後にパルメザンチーズとバジルをトッピングして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトチーズパスタ
nananana55
ただいま節約生活実施中!!
美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪
基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆
よろしくお願いします~
ブログもしていますので遊びに来て下さい♪
http://ameblo.jp/kirakiramama12/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)