節約ポイント満載で本格カツ丼♪ レシピ・作り方

節約ポイント満載で本格カツ丼♪
nananana55
nananana55
黙っていれば普通のカツ丼?☆
うちの旦那がそうでした笑

材料(2人分)

  • <カツ>
  • 豚小間切れ 300g
  • 中力粉(薄力粉でもOK) 適量
  • 牛乳(なければ水でもOK) 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • <カツ丼の具>
  • 玉ねぎ 1個
  • 2個
  • だし汁 200ml
  • 醤油 大さじ3~4
  • みりん 大さじ3~4
  • ネギ 適量
  • ご飯 丼2杯

作り方

  1. 1 豚小間切れをお好みのサイズに菜箸で形に折ったりして成形し、中力粉と牛乳を溶いたもの(お好み焼きのタネくらいのとろみ)にくぐらせパン粉を付ける。
  2. 2 フライパンに1cmくらい油をしき揚げ焼きにする。
  3. 3 鍋にだし汁・醤油・みりん・玉ねぎを入れ、玉ねぎに火が通ればカツを入れ、卵でとじてネギを振り、いいとろとろ具合になればご飯にのせて完成!!

きっかけ

豚小間を使ったカツをよく作っていて、カツ丼のアレンジしてみました♪

  • レシピID:1580007727
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カツ丼
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る