節約ポイント満載で本格カツ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- <カツ>
- 豚小間切れ 300g
- 中力粉(薄力粉でもOK) 適量
- 牛乳(なければ水でもOK) 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- <カツ丼の具>
- 玉ねぎ 1個
- 卵 2個
- だし汁 200ml
- 醤油 大さじ3~4
- みりん 大さじ3~4
- ネギ 適量
- ご飯 丼2杯
作り方
- 1 豚小間切れをお好みのサイズに菜箸で形に折ったりして成形し、中力粉と牛乳を溶いたもの(お好み焼きのタネくらいのとろみ)にくぐらせパン粉を付ける。
- 2 フライパンに1cmくらい油をしき揚げ焼きにする。
- 3 鍋にだし汁・醤油・みりん・玉ねぎを入れ、玉ねぎに火が通ればカツを入れ、卵でとじてネギを振り、いいとろとろ具合になればご飯にのせて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カツ丼
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うちの旦那がそうでした笑