おいしい!にんにく風味の味玉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ◎にんにく(すりおろす) 大1片
- ◎しょうゆ 大さじ2
- ◎みりん 大さじ1
- ◎水 1/2カップ
作り方
- 1 卵は好みのゆで加減にゆで、冷水で冷やし薄皮までしっかりむいておきます。
- 2 ビニール袋に◎を合わせたものと1のゆで卵を入れて空気を抜いて封をします。
-
3
時々向きを変えて半日以上置いたらできあがり。
そのままか半分に切ってどうぞ。
きっかけ
にんにくが好きなのでにんにく風味の味玉を作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくの芯は取り除いてからすりおろして下さい。 薄皮が残っていると色むらになるので、しっかりむいて下さいね! 卵のゆで加減は半熟でも固ゆででもお好みで♪
- レシピID:1580007706
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 味玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べるのはもちろん、いろんな料理のトッピングにも♪