おいしい!にんにく風味の味玉♪ レシピ・作り方

おいしい!にんにく風味の味玉♪
  • 約15分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
にんにくの風味がきいたおいしい味玉です。
そのまま食べるのはもちろん、いろんな料理のトッピングにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は好みのゆで加減にゆで、冷水で冷やし薄皮までしっかりむいておきます。
  2. 2 ビニール袋に◎を合わせたものと1のゆで卵を入れて空気を抜いて封をします。
  3. 3 時々向きを変えて半日以上置いたらできあがり。
    そのままか半分に切ってどうぞ。

きっかけ

にんにくが好きなのでにんにく風味の味玉を作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくの芯は取り除いてからすりおろして下さい。 薄皮が残っていると色むらになるので、しっかりむいて下さいね! 卵のゆで加減は半熟でも固ゆででもお好みで♪

  • レシピID:1580007706
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
味玉 簡単 普段に おかずやおつまみに
料理名
味玉
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る