パエリヤ鍋がなくても作っちゃおう!具沢山パエリヤ レシピ・作り方

パエリヤ鍋がなくても作っちゃおう!具沢山パエリヤ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
まめじゅん
まめじゅん
パエリヤ鍋がないのでホットプレートで作ってみました。ご飯が見えなくなるくらいに具沢山に、彩りよく華やかに仕上げてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は洗い、水気を切る。アサリは砂を出し、サフランは水50ccに浸して色を出しておく。イカはワタを取って筒切りに、鶏肉は食べやすく切って塩こしょうし、ピーマンは2センチ角に切る。
  2. 2 鶏肉はフライパンで表面を焼き、取り出しておく。魚介類はフライパンで炒め、白ワイン1/2カップを注いでふたをし、蒸し焼きにする。アサリの口が開いたら火を止める。煮汁は取っておく。
  3. 3 ホットプレートにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくとタマネギをいためる。透明になるまでいためたら、米を入れて炒める。
  4. 4 スープとサフラン水、魚介の煮汁を加え、鶏肉とミニトマトを乗せてふたをする。ホットプレートの温度を「中温」にして10分から15分くらい加熱する。
  5. 5 ホットプレートの温度を「保温」にして魚介とピーマンをのせて5分ほど蒸らしてできあがりです。食べるときにレモンを絞るとおいしいです。

きっかけ

パエリヤ鍋がなくても作れるはず!と思って作ってみました。フライパンでもOK.。

おいしくなるコツ

フライパンでもできますが、ホットプレートの方が焦げにくいのでオススメです。

  • レシピID:1580007546
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリヤ
まめじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る