実家の味!しょうゆ味の卵焼き レシピ・作り方

実家の味!しょうゆ味の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
家業で忙しい実家の母が作ってくれた懐かしい卵焼きです。
朝食の定番でしたが、甘くないので何にでも合いますよ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵としょうゆを入れ、荒くときほぐします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れ、中が半熟になるようにオムレツ形に整えてできあがり。

きっかけ

実家子供のころ食べていた味です。

おいしくなるコツ

1のときあまりよく溶きほぐさないのがポイントかな。 外側は焼けてて中の白身と黄身がとろっとしてるのがベストです。 この味が私の基本なので今でも甘い玉子焼きが苦手です…。

  • レシピID:1580007497
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き 簡単 普段に 朝食向き
料理名
卵焼き
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大地太郎
    大地太郎
    2011/10/19 01:21
    実家の味!しょうゆ味の卵焼き
    うちの家も味付け醤油だけなのですよ、下手くそでごめんなさい、美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る