豚肉と秋野菜のペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナス、ニンジン、たまねぎは厚めの半月切りにする。アスパラは3cm程度の長さにカット。エリンギは輪切り。
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、砕いたガーリックスライスと唐辛子を入れ少し油に香りが付くまで軽く炒める。
- 3 豚肉はお好みで食べやすいサイズにカットしておく。
- 4 フライパンにナスから順に入れ、全ての食材を入れ豚肉に火が通るまで中火できちんと焼く。
- 5 塩コショウを全体に振り入れ、味をなじませたら完成です!
きっかけ
とんかつ用のお肉を普通にとんかつにするにも面倒で・・・炒め物で何か出来ないかと思って作りました♪
おいしくなるコツ
先にオリーブオイルにガーリックの香りをつけるのがポイント
- レシピID:1580007283
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません