豚肉と秋野菜のペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方

豚肉と秋野菜のペペロンチーノ風炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ルナ0562
ルナ0562
揚げ物は面倒で・・・とか違う方法で食べたい方にお勧め!野菜も一緒にたくさん食べれるのでヘルシー!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナス、ニンジン、たまねぎは厚めの半月切りにする。アスパラは3cm程度の長さにカット。エリンギは輪切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、砕いたガーリックスライスと唐辛子を入れ少し油に香りが付くまで軽く炒める。
  3. 3 豚肉はお好みで食べやすいサイズにカットしておく。
  4. 4 フライパンにナスから順に入れ、全ての食材を入れ豚肉に火が通るまで中火できちんと焼く。
  5. 5 塩コショウを全体に振り入れ、味をなじませたら完成です!

きっかけ

とんかつ用のお肉を普通にとんかつにするにも面倒で・・・炒め物で何か出来ないかと思って作りました♪

おいしくなるコツ

先にオリーブオイルにガーリックの香りをつけるのがポイント

  • レシピID:1580007283
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
イタリアン、ペペロンチーノ、簡単、楽チン 豚肉、ナス、エリンギ、秋野菜 ヘルシー、野菜たっぷり 一人、お酒に合う
料理名
豚肉 秋野菜 ペペロンチーノ炒め イタリアン
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る