牛乳入りあべかわもち レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 粉類をボールに入れます。そこへ牛乳を投入します。耳たぶの柔らかさになるまで、こねていきます。
- 2 たっぷりのお湯をおなべに沸騰させ、そこへ一口大の棒状にした団子を入れていきます。5~10分程かかりましたが、その後お団子がういてぷかぷかしてきたらできあがりです!
- 3 ざるにあげ、冷水でしめていきます。ボールにきな粉・砂糖・塩を混ぜ合わせ、絡めていけばできあがりです。牛乳の風味がするお団子になります!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- お団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)