調味料は味噌と砂糖のみ!!豚の味噌炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに豚肉を入れ、油が出てきたら茄子を投入。
※油はひきません - 2 茄子がしんなりしてきたタイミングでピーマン投入。
- 3 調味料の材料をボールで全て混ぜ合わせ、フライパンに加える。
- 4 汁気がなくなったら出来上がり♪
きっかけ
実家でよく母が作ってくれた料理です♪味噌と砂糖だけで簡単なのにとってもご飯が進んでおいしいんです!!
おいしくなるコツ
今回ピーマンを使いましたが、本来は茄子と豚のみなんです。ピーマンを入れると少し大人な味になります。
- レシピID:1580006640
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かなりの頻度で作ってます笑