色とりどりのおそうめんの具 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お揚げに味をつけていきます。お揚げは短冊切りにし、おだし・みりん・酒・しょうゆ・砂糖を入れた煮汁を煮詰めて味をつけます。
- 2 枝豆はゆでて殻から一粒ずつ取り出します。みょうがは千切り、ささみはゆでた物を千切りにします。
-
3
卵は薄焼き卵をつくり、それを千切りにして錦糸卵を作ります。
これらをひとつのお皿に盛り付けて、それぞれがおそうめんにのっける具のできあがりです!
関連情報
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/03/19 17:00とっても美味しかったです♪