おかかの良い出汁ばっちり♪うまうま卵かけご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茶碗にあったかいご飯を、中央にくぼみを作ってよそう。
- 2 くぼみにかつおぶしをワサワサ入れ、醤油をたらしてかつお節だけ混ぜておき、またくぼみを作る。
- 3 くぼみに生卵を割り入れて、黄身を箸で穴をあけて醤油をたらす◎
きっかけ
かつおぶしも合うと思って。
おいしくなるコツ
かつおぶしと醤油を最初に混ぜておくと、より醤油の味がしみて美味しいです♪
- レシピID:1580006242
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- たまごかけごはん
レポートを送る
20 件