あっさり!こんにゃくのポン酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは鹿の子状に切り目を入れ、2cm角に切り、お湯で2~3分茹でざるにあげ水気を切ります。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1の表面がかりっとするまでよく炒めます。
- 3 ポン酢と砂糖を入れ、しっかり煮絡めて出来上がり。
きっかけ
こんにゃくをさっぱりした炒め物にしました。
おいしくなるコツ
ポン酢を使うことによってさっぱりした味になります。 砂糖を加えることでマイルドに!
- レシピID:1580005796
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 関連キーワード
- 炒め物 簡単 普段やおつまみに ご飯にもお酒にも合う
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件
砂糖を加えることでマイルドになります。