我が家のフレンチトースト レシピ・作り方

我が家のフレンチトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
chama0000
chama0000
自分で作るとその日の体調で甘さを調節したり、焼くオイルによっても風味が変わったりして飽きません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵、砂糖、牛乳を入れて、良く混ぜます。
    パンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボールの中身にパンを良く浸し、フライパンにシードルオイルを入れて熱します。(火が強いと焦げます)
  3. 3 フライパンに浸したパンを並べ、30秒~1分程度してひっくり返します。これを様子を見ながら2~3度繰り返します。
  4. 4 パンの厚みによっては、こまめに各面を回しながら焼いた方が良いでしょう。
    出来上がりは写真を参考にしてください。

きっかけ

シンプルなフレンチトーストが好きなのですが、なかなか好みの味に巡り合えなかったので、自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

バター、マーガリン、シードルオイル、サラダオイルなど、焼く油によっても風味が変わります。 お砂糖、牛乳の量はお好みで調整してください。 焼き加減も、しっとり~パリパリまで、お好みの所で、火を止めてください。

  • レシピID:1580005497
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ミルク パン ランチ おやつ
料理名
フレンチトースト
chama0000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る