我が家のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに卵、砂糖、牛乳を入れて、良く混ぜます。
パンは食べやすい大きさに切ります。 - 2 ボールの中身にパンを良く浸し、フライパンにシードルオイルを入れて熱します。(火が強いと焦げます)
- 3 フライパンに浸したパンを並べ、30秒~1分程度してひっくり返します。これを様子を見ながら2~3度繰り返します。
-
4
パンの厚みによっては、こまめに各面を回しながら焼いた方が良いでしょう。
出来上がりは写真を参考にしてください。
きっかけ
シンプルなフレンチトーストが好きなのですが、なかなか好みの味に巡り合えなかったので、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
バター、マーガリン、シードルオイル、サラダオイルなど、焼く油によっても風味が変わります。 お砂糖、牛乳の量はお好みで調整してください。 焼き加減も、しっとり~パリパリまで、お好みの所で、火を止めてください。
- レシピID:1580005497
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません