京野菜 牛肉と万願寺とうがらしの炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は、3㎝大に切り、
酒・しょうゆ 小さじ2
こしょう 少々
片栗粉 大さじ2
で下味を付けておく。 -
2
万願寺とうがらし、赤ピーマンは、2㎝巾の斜め切りにする。
しょうがは、薄く切っておく。 - 3 サラダ油をひき、下味を付けた牛肉を炒め、一度取り出す。
-
4
更にサラダ油をひき、しょうがと万願寺とうがらしと赤ピーマンを炒め、牛肉を戻し、
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
で味を付ける。 - 5 最後に、ごま油を落して仕上げる。
きっかけ
京都に行ったときに食べた物を作ってみました。
おいしくなるコツ
牛肉には下味をしっかり付け、万願寺とうがらしはしっかり炒める。
- レシピID:1580004942
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- 料理名
- 牛肉と万願寺とうがらしの炒め
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