冷蔵庫に有るもので☆冷やしサラダうどん レシピ・作り方
![冷蔵庫に有るもので☆冷やしサラダうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f10f93a549c69f2a83b3b74b105dca2358bc432f.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは手で適当なサイズに千切る。ミズナは3cm程度の長さにカット。パプリカ、ピーマンは薄く半月切り。アーリーレッドは超薄く半月切り。
- 2 玉子はレシピのレンジで錦糸卵の作り方を参照して作ります。カニカマは手で適当なサイズにちぎり、ベーコンは5mm程度の厚さにカット。きゅうりは斜め輪切りにし、更に千切りにする。
- 3 玉子、カニカマ、ミニトマト、きゅうり以外はザルにいれ、軽く混ぜておく。
- 4 鍋に水をいれ、うどんを記載されている時間より少し短めに茹でます。茹で上がったらザルにいれ、冷水で冷やします。皿に盛ります。
- 5 皿に盛ったうどんの上に<3>の材料を全て乗せ、その上にバランスよく錦糸卵、カニカマ、ベーコン、きゅうりを乗せてます。
- 6 普通のドレッシングでも美味しいですが、今回はゴマだれを掛けて完成です!!
きっかけ
もうすぐ引越しをするので冷蔵庫に有る物をなるべくつかって料理をしています。そこで整理整頓をしている最中に発見した食材だけでサラダうどんを作りました。とっても簡単で大人から子供まで楽しめます♪
おいしくなるコツ
うどんを茹でるときは少し短めの時間で茹でると少しシコシコした食感が楽しめます!
- レシピID:1580004824
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷蔵庫 ベーコン サラダ うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません