フライパン一つ☆練り物焼きと野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは手で適当なサイズに千切ります。ナスは半月切り、ニンジンは短冊切り。ぶなシメジはヘタを取り適当なサイズに手で千切ります。ほうれん草は3cm程度にカット。
- 2 たまねぎは厚めの半月切り。
- 3 熱したフライパンにサラダ虻田を引き、ナスを最初に入れます。油を吸収しやすいので先に入れます。
- 4 半分のスペースにカットした野菜全てを入れ、残り半分に練り物系を入れ、中火で炒め焼きをしていきます。
-
5
野菜はまんべんなく火が通るように時々混ぜ、しんなりするまで炒めます
練り物系は片面に焼き色が付いたらひっくり返します。 - 6 野菜がしんなりしてきたら野菜にのみ塩コショウをお好みの分量振りかけ味をなじませます。練り物系は両面にこげ色が付いたら完成!両方ともお皿に盛り付けます。
きっかけ
暑いのでシンプルに食べたいなぁ~と思い、がんも等の練り物系をシンプルに焼いて、ついでに同じフライパンで同時に野菜炒めを作って付け合せにしました♪
- レシピID:1580004606
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- がんも 練り物 焼き 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません