イカ飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮をむいたイカにご飯をつめて楊枝で閉じていきます。ご飯はできれば1時間以上前に水でといで下さい。
- 2 なべに煮汁を入れて、その中にイカを並べていきます。そこに割り箸を1膳入れておくと焦げ付かず綺麗な仕上がりになります。
- 3 20分ほど煮て、たれを流しかけながら、ひっくり返し15分ほど煮汁が少なくなるのをめどに煮込んでいきます。煮汁が少なくなれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/08/05 21:21皮むくのを忘れちゃいました・・・すいません
タイムセールのイカも美味しくイカ飯に変身しました!
家族にも好評でした☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)