鶏もも肉のおろし煮 レシピ・作り方

鶏もも肉のおろし煮
  • 約30分
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
大根おろしをたっぷり入れたさっぱりした煮物です。ご飯にもビールにも合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でさっとゆで、4cm長さに切り水気をよく絞ります。
  2. 2 人参は皮をむき食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に◎の材料を入れ、人参を入れて火にかけます。
  4. 4 鶏もも肉は一口大に切って片栗粉をまぶします。
  5. 5 3が煮立ったら4を1切れずつ入れ、弱火にしてあくをすくいながら10分くらい煮ます。
  6. 6 人参が柔らかくなったら1を加え、温める程度に煮ます。
  7. 7 鶏肉と人参、小松菜を等分に器に盛り付けます。
  8. 8 煮汁に大根おろしを入れて温める程度に煮ます。
  9. 9 7に8を汁ごと等分にかけてできあがり。

きっかけ

昔からよく作っているおかずです。

おいしくなるコツ

小松菜は下ゆでしてあるので煮過ぎないようにして下さい。 味付けは薄めです。濃い味が好きな方は醤油か塩を足してください。

  • レシピID:1580003290
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
和食 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
料理名
煮物
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る