鶏もも肉のおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は熱湯でさっとゆで、4cm長さに切り水気をよく絞ります。
- 2 人参は皮をむき食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に◎の材料を入れ、人参を入れて火にかけます。
- 4 鶏もも肉は一口大に切って片栗粉をまぶします。
- 5 3が煮立ったら4を1切れずつ入れ、弱火にしてあくをすくいながら10分くらい煮ます。
- 6 人参が柔らかくなったら1を加え、温める程度に煮ます。
- 7 鶏肉と人参、小松菜を等分に器に盛り付けます。
- 8 煮汁に大根おろしを入れて温める程度に煮ます。
- 9 7に8を汁ごと等分にかけてできあがり。
きっかけ
昔からよく作っているおかずです。
おいしくなるコツ
小松菜は下ゆでしてあるので煮過ぎないようにして下さい。 味付けは薄めです。濃い味が好きな方は醤油か塩を足してください。
- レシピID:1580003290
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- 和食 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
- 料理名
- 煮物
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