巻いて煮込むだけ☆鶏のチャーシュー☆ レシピ・作り方

巻いて煮込むだけ☆鶏のチャーシュー☆
  • 約30分
  • 500円前後
ゆあみじゅ
ゆあみじゅ
柔らかくてジューシーです♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 300cc
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • 砂糖 大さじ5
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 青ねぎ 適量

作り方

  1. 1 鍋に肉以外の材料を入れます。 

    肉はタコ糸でぐるぐる巻きます。
  2. 2 中火にし沸騰したら鶏肉を入れ、蓋をして20分ほど煮込みます。
  3. 3 時々鶏肉をひっくり返し、タレにとろみがついたら完成です♪

きっかけ

豚のチャーシューもいいけど、鶏だともっとお安くできちゃう☆ ジューシーで美味しいですよ(≧∀≦)

  • レシピID:1580003245
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
巻いて煮込むだけ☆鶏のチャーシュー☆
ゆあみじゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なつはな93
    なつはな93
    2013/09/10 21:35
    巻いて煮込むだけ☆鶏のチャーシュー☆
    難しいと思っていたのに、簡単に美味しくできました(>_<)ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る