ホテルの朝食風☆ふわふわスクランブルエッグ☆簡単 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 たまごを割りほぐし、油以外の材料をすべて入れ、混ぜます。
- 2 中火にし、フライパンが温まったら油をひきます。
- 3 卵液を流しいれ、ふちの方から菜箸でかき回していきます。
- 4 半熟程度で火を止め、手早く皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
家でも、ホテルで食べるようなふわふわなスクランブルエッグが食べたくて工夫しました♪
おいしくなるコツ
火を通しすぎないことがポイントです☆
- レシピID:1580008269
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほなみつ♪2011/10/19 13:47ふわふわでおいしかったです♡(´艸`o)♡
朝食にいただきました♪