ホテルの朝食風☆ふわふわスクランブルエッグ☆簡単 レシピ・作り方

ホテルの朝食風☆ふわふわスクランブルエッグ☆簡単
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆあみじゅ
ゆあみじゅ
冷めても柔らかく美味しく食べられます☆

材料(1~2人分)

  • たまご 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • 昆布しょうゆ 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 たまごを割りほぐし、油以外の材料をすべて入れ、混ぜます。
  2. 2 中火にし、フライパンが温まったら油をひきます。
  3. 3 卵液を流しいれ、ふちの方から菜箸でかき回していきます。
  4. 4 半熟程度で火を止め、手早く皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

家でも、ホテルで食べるようなふわふわなスクランブルエッグが食べたくて工夫しました♪

おいしくなるコツ

火を通しすぎないことがポイントです☆

  • レシピID:1580008269
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ホテルの朝食風☆ふわふわスクランブルエッグ☆簡単
ゆあみじゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/10/19 13:47
    ホテルの朝食風☆ふわふわスクランブルエッグ☆簡単
    ふわふわでおいしかったです♡(´艸`o)♡
    朝食にいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る