栄養満点☆ゴーヤと豆のキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタを取り、ミックスベジタブルと同じサイズにカットする。その他野菜も同様にカットする。
- 2 鍋にサラダ油、ガーリックパウダー、たまねぎのみじん切りを入れてあめ色になるまで炒める。そこへ挽肉、マッシュルームを加え肉に火が通るまで更に炒める。
- 3 火が通ったら、そのほかの野菜食材を一気に鍋に入れ、水を加えて具材が均一になるように混ぜる。その後、火に掛けて煮る。
- 4 沸騰してきたら市販のルーとカレーパウダーを入れる。カレーパウダーが無ければルーだけでもOK!辛さ調整は一味唐辛子でします☆
- 5 ルーが溶けたら完成☆
きっかけ
我が家ではゴーヤの季節になるとカレーに入れて食べます♪基本的にはゴーヤはあまり好きではないのですが栄養満点ですし夏バテ防止に良いかと思って作っています♪ゴーヤ独特の苦味も消えて苦手な方でも美味しく食べることが出来ます♪
おいしくなるコツ
苦手な人も多いゴーヤを大人から子供まで美味しく食べられるようにしてあります☆ スパイスを入れる事で風味や味にコクが出ます☆ 辛さ調整はお好みで一味唐辛子で調整が出来ます☆
- レシピID:1580003234
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 関連キーワード
- カレー、本格カレー、ゴーヤ 夏バテ防止、みんな大好き 豆、キーマ 栄養満点、ダイエット
- 料理名
- ゴーヤ ほうれん草 キーマカレー
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