魚肉ソーセージ使用☆ニラともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラを5cmの長さに切る。
魚肉ソーセージは厚さ1cm程度の斜め切りに。 - 2 フライパンに薄く油をひき、魚肉ソーセージを焼く。ここはやや弱火で。
- 3 ソーセージに焼き色がついたら、ニラともやしを加えて炒める。火は水気を飛ばすため、中火から強火に。
- 4 塩コショウを加え炒め合わせ、野菜が十分しんなりして水気がなくなってきたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません