魚肉ソーセージ使用☆ニラともやしの炒め物 レシピ・作り方

魚肉ソーセージ使用☆ニラともやしの炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
糸楊枝
糸楊枝
油少なめで野菜をいっぱい食べれる炒め物です。このままラーメンに乗せても美味しい!

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • もやし 1/2袋
  • 魚肉ソーセージ 小2本
  • 塩、コショウ 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラを5cmの長さに切る。
    魚肉ソーセージは厚さ1cm程度の斜め切りに。
  2. 2 フライパンに薄く油をひき、魚肉ソーセージを焼く。ここはやや弱火で。
  3. 3 ソーセージに焼き色がついたら、ニラともやしを加えて炒める。火は水気を飛ばすため、中火から強火に。
  4. 4 塩コショウを加え炒め合わせ、野菜が十分しんなりして水気がなくなってきたらできあがり。

きっかけ

ニラをシンプルに食べたくて考えました~。

おいしくなるコツ

野菜を炒める時、よく水気を飛ばしてください☆

  • レシピID:1580003193
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
野菜炒め
糸楊枝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る