小松菜の粒マスタード和え レシピ・作り方

小松菜の粒マスタード和え
  • 約10分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
小松菜をめんつゆと粒マスタードで和えました。さっぱり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でさっとゆでて冷水にとり、3cm長さに切り水気をよく絞ります。
  2. 2 ボウルにめんつゆと粒マスタードを入れてよく混ぜ、1を加えてよく和えてできあがり。

きっかけ

小松菜を粒マスタードで和えました。

おいしくなるコツ

小松菜はゆですぎないほうがしゃきっとした食感が楽しめます。

  • レシピID:1580003001
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
マスタード2011 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
料理名
和え物
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大地太郎
    大地太郎
    2011/10/19 01:09
    小松菜の粒マスタード和え
    酸味がきいていて、あとひくお味ですね、すごく美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る